26. Какова цель калибровки яиц перед закладкой в
инкубатор?
Получение дружного вывода цыплят;
.
27. Какие приемы используют для определения
морфологических качеств яиц?
Взвешивание, измерение, овоскопирование, вскрытие;
28. В какой период инкубации погибшие куриные эмбрионы
относятся к категории «задохлики»?
С 18 по 21 сутки;
29. Какой вариант качества куриных яиц соответствует
требованиям, предъявляемым к инкубационным яйцам (масса, плотность, содержание
единиц Хау, индекс формы, толщина скорлупа)?
50-68
г ; не менее 1,075 г/см3; не менее 80; 73-83
%; не менее 330 мкм;
30. Дайте наиболее полное определение понятия
«технологи производства яиц»:
Научно обоснованная система последовательных
технологических процессов и операций, обеспечивающая производство пищевых яиц с
минимальными затратами кормов, труда и энергоресурсов;
31. Назовите главный цех по производству основной
продукции на яичной птицефабрике:
Промышленное стадо кур-несушек;
32. Чем характеризуется мощность яичной птицефабрики?
Среднегодовым поголовьем кур-несушек промышленного
стада;
33. Почему необходимо переводить молодку из цеха
выращивания молодняка в помещения для кур-несушек не позже 17-недельного
возраста?
Для того чтобы птица адаптировалась к новым условиям
до начала яйцекладки;
34. До какого предельного возраста (в неделях) можно
выращивать молодку в клеточных батареях КБУ-3?
до 17;
35. Укажите оптимальный температурный режим для цыплят
яичных кроссов в первые 10 дней жизни?
32-28 °С;
36. Допускается ли посадка разновозрастного молодняка
в одно помещение?
Не допускается;
37. Не позднее какого возраста пересадку молодки яичных
кроссов в помещения для взрослого поголовья?
Не позднее 17 недель;
38. Основное условие, обеспечивающее равномерное в
течение года производство яиц?
Многократное комплектование поголовья кур-несушек;
39. Сколько суточных курочек надо принять на
выращивание для замены 1000 кур-несушек промышленного стада?
Около 1300;
40. Продолжительность светового дня (ч) для
кур-несушек современных яичных кроссов старше 24 (26)-недельного возраста:
14;
41. Сколько суточных бройлеров можно получить от одной
родительской пары за год?
160 гол;
42. Какова примерная доля затрат на корма в структуре
себестоимости мяса птицы?
65%;
43. Кормление птицы в промышленном птицеводстве
осуществляется:
Сухими комбикормами;
44. Стартовый комбикорм для бройлеров содержит
обменной энергии и сырого протеина, соответственно:
310 ккал и 23 %;
;
45. Ограниченное кормление ремонтных курочек
используют с целью:
Задержания полового развития;
46. Какое направление продуктивности и цвет скорлупы
яиц у породы корниш?
Мясной, коричневый;
47. В каком возрасте проводят ускоренную,
предварительную оценку яичных кур по яйценоскости?
В 40 недель жизни;
48. Что входит в понятие «цыплята аутосексного
кросса»?
Цыплята, которых можно разделить по полу в зависимости
от цвета или скорости оперяемости в суточном возрасте;
49. Какой из названных кроссов не принадлежит к
яичным?
Смена-2;
50. По какому признаку можно определить свежесть яйца
при овоскопировании?
По размеру воздушной камеры;