Сумма совпадений х 0,2
26. Какова цель калибровки яиц перед закладкой в инкубатор?
26. Какова цель калибровки яиц перед закладкой в инкубатор?
1. Получение дружного вывода цыплят;
2. Повышение качества инкубационных яиц;
3. Для выбора
режима инкубации;
4. Для уменьшения срока инкубации.
27. Какие приемы используют для определения морфологических
качеств яиц?
1. Взвешивание, измерение, овоскопирование, вскрытие;
2. Взвешивание, инкубация;
3. Взвешивание калибровка, биологический контроль;
4. Взвешивание вскрытие, инкубация.
28. В какой период инкубации погибшие куриные эмбрионы
относятся к категории «задохлики»?
1. С 18 по 21 сутки;
2. С 7 по 18 сутки;
3. С 11 по 18 сутки;
4. С 0 по 7 сутки.
29. Какой вариант качества куриных яиц соответствует
требованиям, предъявляемым к инкубационным яйцам (масса, плотность, содержание
единиц Хау, индекс формы, толщина скорлупа)?
1. 50-68
г ; не менее 1,075 г/см3; не менее 80; 73-83
%; не менее 330 мкм;
2. 60
г ; не более 1,075 г/см3; не более 80; 80 %;
не более 330 мкм;
3. 45-73
г ; 1,005 г/см3; 90; 65-80 %; 340 мкм;
4. 65
г ; 0,95 г/см3; 75 и выше; 90 %; 300 мкм.
30. Дайте наиболее полное определение понятия
«технологи производства яиц»:
1. Научно обоснованная система последовательных
технологических процессов и операций, обеспечивающая производство пищевых яиц с
минимальными затратами кормов, труда и энергоресурсов;
2. Научно обоснованная система технологических и
зооветеринарных мероприятий, обеспечивающая производство биологически
полноценных инкубационных яиц, их инкубации с минимальными затратами кормов,
труда и энергоресурсов;
3. Научно обоснованная система технологических и
зооветеринарных мероприятий, обеспечивающая своевременное выращивание
ремонтного молодняка и многократное комплектование промышленного стада с минимальными затратами кормов, труда и энергоресурсов;
4. Научно обоснованная система технологических и
зооветеринарных мероприятий, обеспечивающая производство биологически
полноценных инкубационных яиц, их инкубации и выращивания ремонтного молодняка
с минимальными затратами кормов, труда и энергоресурсов.
31. Назовите главный цех по производству основной
продукции на яичной птицефабрике:
1. Промышленное стадо кур-несушек;
2. Родительское стадо птицы;
3. Цех выращивания ремонтного молодняка;
4. Цех инкубации.
32. Чем характеризуется мощность яичной птицефабрики?
1. Среднегодовым поголовьем кур-несушек промышленного
стада;
2. Среднегодовым поголовьем родительского стада;
3. Количеством
выращиваемого ремонтного молодняка за год;
4. Поголовьем кур-несушек промышленного стада на конец
года.
33. Почему необходимо переводить молодку из цеха выращивания
молодняка в помещения для кур-несушек не позже 17-недельного возраста?
1. Для того чтобы птица адаптировалась к новым
условиям до начала яйцекладки;
2. Чтобы обеспечить соответствующее кормление;
3. Чтобы обеспечить применение оптимальных световых
режимов;
4. все вместе взятое.
34. До какого предельного возраста (в неделях) можно
выращивать молодку в клеточных батареях КБУ-3?
1. до 17;
2. до 9;
3. до 6;
4. до 22.
35. Укажите оптимальный температурный режим для цыплят
яичных кроссов в первые 10 дней жизни?
1. 32-28 °С;
2. 37-39 °С;
3. 20-16 °С;
4.16-12 °С.
36. Допускается ли посадка разновозрастного молодняка
в одно помещение?
1. Не
допускается;
2. Допускается;
3. Допускается,
при условии создания в птичнике температурного режима для цыплят младшего
возраста;
4. Допускается, при условии создания в птичнике
светового режима цыплят старшего возраста.
37. Не позднее какого возраста пересадку молодки
яичных кроссов в помещения для взрослого поголовья?
1. Не позднее 17 недель;
2. Не позднее 140 дней;
3. Не позднее 154 дня;
4. Не позднее 8 недель.
38. Основное условие, обеспечивающее равномерное в
течение года производство яиц?
1. Многократное комплектование поголовья кур-несушек;
2. Использование полнорационных сухих комбикормов;
3. Выполнение
ветеринарно-санитарных норм;
4. Использование высокопродуктивной гибридной птицы.
39. Сколько суточных курочек надо принять на
выращивание для замены 1000 кур-несушек промышленного стада?
1. Около 1300;
2. Около 2000;
3. Около 1500;
4. Около 1000.
40. Продолжительность светового дня (ч) для
кур-несушек современных яичных кроссов старше 24 (26)-недельного возраста:
1. 14;
2. 10;
3. 8;
4.1,8.
41. Сколько суточных бройлеров можно получить от одной
родительской пары за год?
1. 160 гол;
2. 250 гол;
3. 220 гол;
4. 190 гол.
42. Какова примерная доля затрат на корма в структуре
себестоимости мяса птицы?
1. 65%;
2. 85%;
3. 50%;
4. 35%.
43. Кормление птицы в промышленном птицеводстве
осуществляется:
1. Сухими комбикормами;
2. Влажными мешанками;
3. Сухими и влажными поочередно;
4. Комбинированно.
44. Стартовый комбикорм для бройлеров содержит
обменной энергии и сырого протеина, соответственно:
1. 310 ккал и 23 %;
2. 300 ккал и 23 %;
3. 310 ккал и 20 %;
4. 290 ккал и 20 %;
45. Ограниченное кормление ремонтных курочек
используют с целью:
1. Задержания полового развития;
2. Уменьшения затрат на выращивание;
3. Снижение живой массы птицы;
4. Повышение однородности стада.
46. Какое направление продуктивности и цвет скорлупы
яиц у породы корниш?
1. Мясной, коричневый;
2. Яичное, Коричневый;
3. Яичное, белый;
4. Мясо-яичное, коричневый.
47. В каком возрасте проводят ускоренную,
предварительную оценку яичных кур по яйценоскости?
1. В 40 недель жизни;
2. В 52 недели жизни;
3. В 22 недели жизни;
4. В 74 недели жизни;
48. Что входит в понятие «цыплята аутосексного
кросса»?
1. Цыплята, которых можно разделить по полу в
зависимости от цвета или скорости оперяемости в суточном возрасте;
2. Гибридные цыплята любого кросса;
3. Цыплята с
известным происхождением;
4. Цыплята цветных пород.
49. Какой из названных кроссов не принадлежит к
яичным?
1. Смена-2;
2. Родонит;
3. УК-Кубань;
4. Птичное.
50. По какому признаку можно определить свежесть яйца
при овоскопировании?
1. По размеру воздушной камеры;
2. По мраморности скорлупы;
3. По цвету скорлупы;
4. По отсутствию дефектов скорлупы.