[ 10 ]


10-Тест по дисциплине «Разведение пушных зверей» для студентов очного обучения по специальностям «Зоотехния» и  «Технология производства и переработки с.-х. продукции».
Тема «Забой зверей и обработка шкурок»
Сумма совпадений х 0,385

1. Каким способом забивают хищных зверей в промышленном звероводстве?
а) перерезают горло
б) оглушают палкой
в) стреляют из ружья
г) вводят химические препараты

2. Каким способом производится съемка шкурок норки?
а) трубкой
б) пластом
в) чулком

3. Что делают сразу после снятия шкурки?
а) правка
б) откатка
в) сушка
г) отволаживание

4. При какой температуре производится сушка?
а) 10-15 0С
б) 20-25 0С
в) 25-30 0С
г) 35-40 0С
д) 40-45 0С

5. По каким частям шкуры можно судить о степени высушенности?
а) спина
б) бока
в) черева
г) хвост
д) губы

6. При какой температуре производится отволаживание?
а) 10 0С
б) 15 0С
в) 18  0С
г) 20  0С
д) 30 0С

7. Где производится откатка шкур по мездре и по меху?
а) на столах
б) на станках
в) на рамах
г) на полу
д) в барабанах

8. Какие шкурки делятся на два сорта?
а) норка
б) хорь
в) лисица
г) соболь

9. Сколько слоев имеет волос?
а) 1
б) 2
в) 3
г) 4
д) 5

10. За что отвечает кутикула?
а) блеск
б) крепость
в) теплоизоляция

11. Как определить густоту опушения шкурки?
а) по ширине пробора
б) по длине волос
в) по цвету
г) по мягкости волос

12. Носкость какой шкурки будет максимальной? Расположите указанные виды в порядке снижения носкости.
а) шиншилла   5
б) лиса натуральная     3
в) норка      1
г) соболь     2
д) песец       4

13. Как определить правильность сроков забоя?
а) по длине шкурки
б) по цвету
в) по сшиву на мездре