[ 04 ]



04. Продуктивность  с.-х. птицы.
Сумма совпадений х 0,714

1)      Каким показателем определяют яичную продуктивность птицы:
А. половой зрелостью.
Б. массой яиц.
В. продолжительностью яйцекладки
Г. яйценоскостью.
Д. интенсивность яйценоскости.

2)      Что понимают под половой зрелостью несушек:
А. возраст снесения первого оплодотворенного яйца.
Б. пик яйценоскости.
В. возраст снесения первого яйца.
Г. возраст перевода молодок во взрослое поголовье.
Д. высокую оплодотворяемость яиц.

3)      Что понимают под циклом яйценоскости:
А. Число яиц, снесенных несушкой подряд до перерыва.
Б. Число яиц, снесенных за первую неделю яйценоскости.
В. Число яиц, снесенных за 40 недель жизни.
Г. Число яиц одинаковой массы.
Д. число яиц, снесенных за 72 недели жизни.

4)      Какая с.-х. птица практически не проявляет инстинкта насиживании в промышленных условиях:
А. мясояичные куры.
Б. мясные куры.
В. индейки.
Г. яичные куры.
Д. гуси.

5)      Что понимают под полупотрошенной тушкой:
А. тушку со снятым оперением.
Б. тушку с удаленным кишечником и снятым оперением
В. тушку с удаленными внутренними органами.
Г. тушку с удаленной головой.
Д. тушку с удаленными ногами.

6)      До какого возраста выращивают цыплят-бройлеров:
А. до 5-6 недель.
Б. до 8-9 недель.
В. до 11 недель.
Г. до 16 недель
Д. до 12 недель.

7)      По каким признакам в первую очередь можно судить о мясной продуктивности птицы в убойном возрасте:
А. по живой массе и развитию грудной мышцы.
Б. по длине туловища
В. по возрасту убоя птицы.
Г. по быстроте оперяемости птицы.
Д. по живой массе суточного молодняка.