[ 07 ]



Тестовое задание по дисциплине
«Стандартизация и сертификация продукции птицеводства»
для студентов 254 гр.
Сумма совпадений х 0,227
1. Укажите, какая из схем сертификации предусматривает анализ состояния производства:
а) 1
б) 2а
в) 3
г) 4

2. Какой формы подтверждения соответствия не существует?
а) обязательная сертификация
б) добровольная сертификация
в) декларация соответствия
г) тайная сертификация

3. В каком году впервые принят «Закон о защите прав потребителей»?
а) 1992
б) 1988
в) 1995
г) 1990

4. Какой закон предопределил развитие сертификации в РФ?
а) О защите прав потребителей
б) О метрологии
в) О качестве
г) О сертификации продукции и услуг

5. Без какого документа невозможно получение сертификата соответствия на продукцию птицеводства?
а) гигиенический сертификат
б) карантинный сертификат
в) сертификат качества
г) фитосертификат

6. Какую схему рекомендуется применять при сертификации импортной продукции?
а) 7
б) 1
в) 2
г) 9

7. Во время сертификации пищевой продукции краткосрочного хранения обязательно проводят:
а) анализ состояния производства
б) инспекционный контроль
в) сертификация систем качества
г) сертификация производства

8. Какая схема предусматривает применение декларации о соответствии?
а) 9
б) 2
в) 4
г) 7

9. В какой схеме сертифицируют системы качества?
а) 5
б) 3
в) 2
г) 1

10. Какая схема предусматривает контроль образцов, взятых со склада предприятия изготовителя?
а) 3
б) 2
в) 4
г) 1

11. Какая схема предусматривает контроль образцов, взятых из сферы торговли?
а) 2
б) 3
в) 4
г) 9

12. Какая схема предусматривает контроль образцов, взятых из сферы торговли и у изготовителя?
а) 4
б) 2
в) 3
г) 1

13. Как часто проводят инспекционный контроль?
а) не реже 1 раза в год
б) не реже 2 раз в год
в) ежемесячно
г) не реже 1 раза в квартал

14. Когда проводят инспекционный контроль?
а) в течение срока действия сертификата
б) перед сертификацией
в) во время сертификации
г) по окончании срока действия сертификата соответствия

15. На какой срок выдается сертификат соответствия?
а) на 1 год
б) на 6 мес.
в) на 2 года
г) на 1 мес.

16. Кто выдает сертификат соответствия?
а) орган по сертификации
б) исполнительная лаборатория
в) Госсанэпиднадзор
г) ветеринарная инспекция

17. Максимальная продолжительность хранения быстропортящихся продуктов составляет:
а) 1 мес.
б) 10 дн.
в) 2 мес.
г) 6 мес.

18. Какой дополнительный токсический элемент определяют в консервах?
а) олово
б) железо
в) серебро
г) алюминий

19. Какой дополнительный токсический элемент определяют в жирах?
а) железо
б) олово
в) алюминий
г) цинк
 20. Сколько токсичных элементов определяют в колбасных изделиях?
а) 6
б) 4
в) 5
г) 8

21. В каком продукте определяют наличие микотоксина «афлатоксин М1»?
а) жиры животные топленые
б) консервы мясные
в) колбасы
г) мясо

22. Какие радионуклиды определяют в мясе и мясопродуктах?
а) цезий-134
б) цезий-90
в) цезий-76
г) цезий-103