Тест по дисциплине «Разведение пушных
зверей» для студентов очного обучения по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки с.-х.
продукции».
Тема «Забой зверей и
обработка шкурок»
1. Каким способом забивают хищных зверей в промышленном
звероводстве?
+ г) вводят химические препараты
2. Каким способом производится съемка шкурок норки?
+ а) трубкой
3. Что делают сразу после снятия шкурки?
+ а) правка
4. При какой температуре производится сушка?
+ б) 20-25 0С
5. По каким частям шкуры можно судить о степени высушенности?
+ г) хвост
6. При какой температуре производится отволаживание?
+ в) 18 0С
7. Где производится откатка шкур по мездре и по меху?
+ д) в барабанах
8. Какие шкурки делятся на два сорта?
+ г) соболь
9. Сколько слоев имеет волос?
+ в) 3
10. За что отвечает кутикула?
+ а) блеск
11. Как определить густоту опушения шкурки?
+ а) по ширине пробора
12. Носкость какой шкурки будет максимальной? Расположите
указанные виды в порядке снижения носкости.
а) шиншилла 5
б) лиса натуральная
3
в) норка 1
г) соболь 2
д) песец 4
13. Как определить правильность сроков забоя?
+ в) по сшиву на мездре