[ 10 ]


Тест по дисциплине «Разведение пушных зверей» для студентов очного обучения по специальностям «Зоотехния» и  «Технология производства и переработки с.-х. продукции».
Тема «Забой зверей и обработка шкурок»
1. Каким способом забивают хищных зверей в промышленном звероводстве?
+ г) вводят химические препараты

2. Каким способом производится съемка шкурок норки?
+ а) трубкой

3. Что делают сразу после снятия шкурки?
+ а) правка

4. При какой температуре производится сушка?
+ б) 20-25 0С

5. По каким частям шкуры можно судить о степени высушенности?
+ г) хвост

6. При какой температуре производится отволаживание?
+ в) 18  0С

7. Где производится откатка шкур по мездре и по меху?
+ д) в барабанах

8. Какие шкурки делятся на два сорта?
+ г) соболь

9. Сколько слоев имеет волос?
+ в) 3
10. За что отвечает кутикула?
+ а) блеск

11. Как определить густоту опушения шкурки?
+ а) по ширине пробора

12. Носкость какой шкурки будет максимальной? Расположите указанные виды в порядке снижения носкости.
а) шиншилла   5
б) лиса натуральная     3
в) норка      1
г) соболь     2
д) песец       4

13. Как определить правильность сроков забоя?
+ в) по сшиву на мездре