07-Тестовое задание по дисциплине
«Стандартизация и сертификация продукции птицеводства»
для студентов 254 гр.
1.
Укажите, какая из схем сертификации предусматривает анализ состояния
производства:
+ б)
2а
2.
Какой формы подтверждения соответствия не существует?
+ г)
тайная сертификация
3.
В каком году впервые принят «Закон о защите прав потребителей»?
+ а)
1992
4.
Какой закон предопределил развитие сертификации в РФ?
+ а)
О защите прав потребителей
5.
Без какого документа невозможно получение сертификата соответствия на продукцию
птицеводства?
+ а)
гигиенический сертификат
6.
Какую схему рекомендуется применять при сертификации импортной продукции?
+ а)
7
7.
Во время сертификации пищевой продукции краткосрочного хранения обязательно
проводят:
+ а)
анализ состояния производства
8.
Какая схема предусматривает применение декларации о соответствии?
+ а)
9
9.
В какой схеме сертифицируют системы качества?
+ а)
5
10.
Какая схема предусматривает контроль образцов, взятых со склада предприятия
изготовителя?
+ а)
3
11.
Какая схема предусматривает контроль образцов, взятых из сферы торговли?
+ а)
2
12.
Какая схема предусматривает контроль образцов, взятых из сферы торговли и у
изготовителя?
+ а)
4
13.
Как часто проводят инспекционный контроль?
+ а)
не реже 1 раза в год
14.
Когда проводят инспекционный контроль?
+ а)
в течение срока действия сертификата
15.
На какой срок выдается сертификат соответствия?
+ а)
на 1 год
16.
Кто выдает сертификат соответствия?
+ а)
орган по сертификации
17.
Максимальная продолжительность хранения быстропортящихся продуктов составляет:
+ а)
1 мес.
18.
Какой дополнительный токсический элемент определяют в консервах?
+ а)
олово
19.
Какой дополнительный токсический элемент определяют в жирах?
+ а)
железо
20. Сколько токсичных элементов определяют в
колбасных изделиях?
+ а)
6
21.
В каком продукте определяют наличие микотоксина «афлатоксин М1»?
+ а)
жиры животные топленые
22.
Какие радионуклиды определяют в мясе и мясопродуктах?
+ а)
цезий-134