[ 07 ]


07-Тестовое задание по дисциплине
«Стандартизация и сертификация продукции птицеводства»
для студентов 254 гр.
1. Укажите, какая из схем сертификации предусматривает анализ состояния производства:
+ б) 2а

2. Какой формы подтверждения соответствия не существует?
+ г) тайная сертификация

3. В каком году впервые принят «Закон о защите прав потребителей»?
+ а) 1992

4. Какой закон предопределил развитие сертификации в РФ?
+ а) О защите прав потребителей

5. Без какого документа невозможно получение сертификата соответствия на продукцию птицеводства?
+ а) гигиенический сертификат

6. Какую схему рекомендуется применять при сертификации импортной продукции?
+ а) 7

7. Во время сертификации пищевой продукции краткосрочного хранения обязательно проводят:
+ а) анализ состояния производства

8. Какая схема предусматривает применение декларации о соответствии?
+ а) 9

9. В какой схеме сертифицируют системы качества?
+ а) 5

10. Какая схема предусматривает контроль образцов, взятых со склада предприятия изготовителя?
+ а) 3

11. Какая схема предусматривает контроль образцов, взятых из сферы торговли?
+ а) 2
12. Какая схема предусматривает контроль образцов, взятых из сферы торговли и у изготовителя?
+ а) 4

13. Как часто проводят инспекционный контроль?
+ а) не реже 1 раза в год

14. Когда проводят инспекционный контроль?
+ а) в течение срока действия сертификата

15. На какой срок выдается сертификат соответствия?
+ а) на 1 год

16. Кто выдает сертификат соответствия?
+ а) орган по сертификации

17. Максимальная продолжительность хранения быстропортящихся продуктов составляет:
+ а) 1 мес.

18. Какой дополнительный токсический элемент определяют в консервах?
+ а) олово

19. Какой дополнительный токсический элемент определяют в жирах?
+ а) железо

 20. Сколько токсичных элементов определяют в колбасных изделиях?
+ а) 6

21. В каком продукте определяют наличие микотоксина «афлатоксин М1»?
+ а) жиры животные топленые

22. Какие радионуклиды определяют в мясе и мясопродуктах?
+ а) цезий-134